Vieles ist auf den ersten Blick ganz anders, als auf den zweiten. Wer hätte z.B. gedacht, dass die globale industrielle Fleischproduktion mehr CO2 verursacht, als alle Flugzeuge & Autos zusammen. Ja, liebe Freunde, unter dem Strich belastet die Herstellung eines einzigen Kilos Rindfleisch das Klima so stark wie eine rund 200 Kilometer lange Autofahrt. Hier noch einige CO2-Ausstoss-Werte in Gramm pro KG Lebensmittel: Äpfel - 760g, Weintrauben - 10g, Spinat - 100g, Kartoffeln - 200g, Linsen - 25g, Rindfleisch aus Argentinien - 24.500g! Zitrusfrüchte aus Übersee - 45.000g! Bananen aus Costa Rica - 29.000g und Schweinefleisch - 3.300g. Liebe Freunde, ganz ohne schlechtes Gewissen könnt ihr meine Bücher essen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen